sábado, 14 de febrero de 2015

LAS PULIENTAS O FARIÑAS DE BARBARA..

Como el día estaba  con frío  y para estar en casa, decidí hacer algo rico de comer, con lo que  llevaba bastante ganas, desde hacia tiempo:
Pulientas o fariñas.
Me puse manos a la obra y esta, es la receta.

INGREDIENTES:
Agua, sal, harina de maíz, para las pulientas.
Mantequilla, azúcar, leche, miel o lo que se quiera, para acompañar.


PREPARACION:
Se pone a calentar el agua con sal (más abundante de lo normal).

Cuando empiece a hervir, añadir la harina poco a poco, revolver fuerte porque al principio cuesta un poco, se hace bastante espeso.

Dejar con la tapa puesta , hay que tener cuidado y remover a menudo pues si no, se pegan con facilidad y se ahuman. Si hace falta, añadir más agua caliente con sal.

Cocer aproximadamente una hora y media o algo más, hasta que se deshagan los grumos y queden muy finas.

Cuando están bien hechas tienen que hilar como en las fotos.

Nada más que estén hay que servirlas. Hay que comerlas muy calientes, no deben  reposar.
Servir en el plato y acompañarlo con mantequilla, azúcar, leche...algunas personas les ponen miel.






Así hago yo las pulientas o frailes. No es por nada, pero me salen muy buenas, además me encantan. Es algo que casi nunca hago, porque llevan mucho tiempo.
Espero que si alguna se anima a hacerlas les salgan  muy buenas.
Buen provecho y un saludo a todas....BARBARA (Marisa)

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